Ищу в мироздании вас!

Надежда Дедяева
Чьи-то мысли летят издалёка
и меня настигают волной.
Я читаю: "Мне так одиноко...
Отзовитесь на мой позывной".

Медлю я, всё пытаюсь понять -
Это явь? Или, может быть, сон?
Только слышу опять и опять
волны с сердцем стучат в унисон.

Вот уже набегает прибой
из обрывков тоскующих фраз:
- Отзовитесь на мой позывной...
Я ищу в мироздании вас...

И простёрла я руки в пространство,
и любовь я послала в ответ.
Вдалеке маяком постоянства
мне откликнулся радужный свет.