Визит в прошлое

Олег Колосов
Я приду когда- нибудь однажды
В этот старый заброшенный двор,
А там встретит меня озадаченно
Мой родной полусгнивший забор.

Опущусь на колени у двери,
Где когда - то стАрая скамья
Была центром моим и вселенной,
Тут теперь лишь два сгнивших пня

Где вы все? Где враги городские
Где мои кореша и друзья?
Не вернуть , Не окликнуть отныне
И простить их теперь уж нельзя,

Запах полусгнивших серых досок,
Сиротливые глаза окон.
И, обрубленных деревьев возглас,
Или, может быть, скорее,  это стон.

Здесь теперь живут  чужие люди
Что - то делят, строят , счастья ждут
Слезы на щеках... визит мне этот труден
Вряд ли здесь сейчас меня поймут....