Затлела красным третья сигарета...

Елена Лео 3
Затлела красным третья сигарета,
Подарок – милый клоун – не смешит,
В халатике сиреневого цвета
Смотрю в окно на суету машин.
 
Клубится пыль и глаз полощут желтым
Огни витрин, ложась на тротуар.
Под чугуном резным сегодня волны
Напомнили дымящийся отвар.
 
Зигзагом странным движется прохожий:
Бредёт вдоль Мойки выпивший старик,
Из под полы расхристанной одёжи
Торчит букет помявшихся гвоздик.
 
Стряхнула пепел в старенькое блюдце,
Свой ужин убираю со стола.
Уже темно. Над Мойкой раздаются
Визг тормозов да пьяная хула.