День закончил путь весенний...

Елена Макеева
День закончил путь весенний,
Сказкой отгорел закат,
Наползают тихо тени,
Прячут лес, вишнёвый сад…

Обнимает вечер нежно
И берёзу и сосну,
Колыбельную утешно
Всем поёт – зовёт ко сну…

Ночь спускается, и звёзды
Зажигают небосвод…
Улетают птицы в гнёзда…
В лунной лодке сон плывёт…

                *  *  *