Дай душе своей крылья расправить

Гула Валентина Ивановна
Дай душе своей крылья расправить,
Отвлекись от мирской суеты.
Сколько можно хитрить и лукавить,
Что успеешь покаяться ты.

Говоришь: "Не созрел к покаянию,
Измениться ещё не готов".
Как прийти нам с тобой к пониманию,
Жизнь твоя мир иллюзий и снов.

Посмотри, как летит быстро время,
Как уходят родные, друзья.
Чтобы выросло доброе семя,
Жить без Господа Бога нельзя.

Ты нагим в этом мире родился
И нагим из него ты уйдёшь.
Только грех, что за жизнь накопился,
Ты с собой тяжким грузом возьмёшь.

Как ты будешь стоять перед Богом
С этим грузом вины и грехов?
Божий суд справедливый и строгий,
Ты был зван, но решил – не готов.

Ты в грехах перед Ним не винился,
На коленях в слезах не стоял,
И на ниве Его не трудился,
В вере истинной не возрастал.

И в молитве Христа ты не славил,
Больше жизни Его не любил,
А Он в небе престол Свой оставил,
На земле за тебя кровь пролил.

В мир пришёл Он с любовью небесной
Собой грех всех людей искупить,
Чтобы принял Его дар чудесный
Ты, покаявшись, мог вечно жить.

Дай душе своей крылья расправить.
Отвлекись от мирской суеты.
Сколько можно хитрить и лукавить,
Что успеешь покаяться ты.

11.2003г.