Мне нравится...

Светозара 2
Мне нравится,когда ночной порой
Фиалки распускаются впервые.
А мне б тогда поговорить с тобой,
Ведь мы давно друг другу не чужие.
И ты так много хочешь рассказать,
О том, что я не ведаю порою:
То Солнцем ты меня готов назвать,
То Смерчем у тебя над головою.
То Полуночком на твоем пути...
Но вдохновеньем тьму всегда рассею.
Приду к тебе я Музою   светить,
Сумей понять,о чем сказать не смею.

Мне нравится читать твои стихи,
Выискивая в строчках потаенных
Следы твоей  восторженной души,
По-искреннему в этот мир влюбленной!
Я  их читать умею между строк,
И там ,где о весне тобой мечтается,
"В весенний небо рядится платок",
Мне вдруг о близком лете вспоминается.
Лишь запоешь,гитару в руки взяв,
Вмиг возвращаешь в юность синеокую,
И вижу я сквозь тонкую вуаль
Родной  сторонки искорку далекую.

Мне нравится,когда звенит звонок,
В класс приглашая после лета снова.
И  снова  начинается  урок.
И каждый год все снова,снова,снова!
Мне нравится, что в  этом мире есть
Дожди  и снег,закаты  и рассветы.
Что я могу сквозь толщу  зим и лет,
Читать  друзей  далекие приветы!
Что я  живу,любуюсь и дышу
Сиреневой рассветной  дымкой ранней!
Что рядом те, кого  боготворю,
Благодарю за  жизнь,мне Богом  данной!