эти цветы и те

Ольга Стрижова
Слышится шум апреля
в будничной суете...
помнишь, как мы хотели -
эти цветы и те?
Красками вспыхнет лето -
ты, подожди чуть-чуть...
прутиком по паркету
чертишь ты в танце путь...
Тише...конечно, тише
станут твои шаги.
Выше - стремишься...выше!
Господи, помоги!
В небо подняться, в вечность,
в гжель необычных снов,
вклиниться в стаю птичью, -
море без берегов.

Тише...
     ступай же тише...
в боли таится крик.
Знаешь, апрель не пишет
самый печальный стих.

Вот бы прильнула осень
к стёклам больших домов...
ну же взлетай - мир просит
первых твоих шагов.

* "Чужой балет" - фото с ЖЖ.
  Спасибо огромное автору прекрасного снимка.