Люблю тебя...

Алексей Олег Суворов
Люблю тебя я, Русь святая,
делю с тобой свою судьбу.
Ворчу. На кочках проседая,
тащу вериги на горбу.
И в даль унылую уставясь,
пою тебя (ведь надо ж петь),
хотя порой корежит зависть
к тем, кто твою покинул клеть.
Меняя золото на медь,
уж не тевтонам, а Китаю,
Тружусь! Где драма, где комедь,
Порой совсем не разбираю.
Но как бы ни был сильно пьян,
и собутыльника пытая,
осознаю, сквозь дум бурьян:
- Люблю тебя я, Русь святая!


(не помню уже кому ответил в рецках)