Весна

Дамиане
Вот уже и весна на пороге.
Рухнул хрустальный замок зимы.
Солнце вновь осветило дороги,
Зажурчали капели весны.
По дороге бежит, заливаясь,
Развеселый, прозрачный ручей.
И природа поет, просыпаясь,
Воробьиною песней своей.
Лед растаял, и вместо снежинок
Небо льется прозрачным дождем.
Из земли появляются первые копья травинок,
Светит жаркое солнце огнем.