Наводнение. Это тут. Смирнову А. А

Татьяна Нн -Пономарева
Б. Кустодиев, "Весна", 1921.

Осенний этюд
Смирнов Александр Александрович

 Пришла пора осенняя. Деревья пожелтели.
 КружАт в изнеможении листвЯные метели.
 Листвою всё завьюжено: скамейки на бульварах,
 асфальтовое кружево дорог и тротуаров…
 Завьюжены Сокольники, Кузьминки и Кусково,
 Лосинка и Хамовники, и, даже, Бирюлёво.

http://www.stihi.ru/2012/03/16/3432
===========================================

НАВОДНЕНИЕ. ЭТО ТУТ

Пришла пора весенняя. Сосульки и капели.
ТрезвОнят в нетерпении ручьЕвых песен трели.
Ручьями всё запружено: дорожки на бульварах,
 чихает люд простужено на мокрых тротуарах…
Давно не машут дворники совковою лопатой,
Хамовники соколикам не выдали зарплаты.