2015

Василий Марач
 Приснилось мне  паденье двух колонн
 дорических. С седыми старичками 
 на капителях.  И сиамский  Бэтмен 
 расправил крылья в воздухе густом.   
 При этом кто-то сзади мне пытался
 закрыть глаза…
 А рядом два уродца -
 один в навхудоносоровой шапке,
 другой  в окровавленном клобуке -
 плясали на руинах вавилонской
 безумной башни  вальс, слегка похожий
 на барыню, а может на канкан.
 Под музыку «Te Deum». 

А с фонтана
на них гурьба  глядела бесенят 
галдя о чём-то вздорном.
Вот  казаки
с нагайками к фонтану подошли,
неся  хоругви. 
Сразу всех убили
и сели вечерять.
Христос воскресе!
 
В тяжёлых фраках, в белых  колпаках,
в ботинках лаковых два повара несли
казан тяжёлый. Из него торчали
две бледные руки. За ними  брёл 
лиловый  лис с мохнатыми ушами
напоминавшими чету морских коньков. 
А позади  мультяшный дирижёр,
слегка на Чарли Чаплина похожий,
махал своей  фаллической баттутой
пока ни стукнул ею по ноге
себя. И тут же  от гангрены
погиб, мгновенно в воздухе растаяв.

Два  козлоногих и весёлых фавна
на велик непонятный взгромоздились.
Глядь, то не велик, а тянитолкай.
И каждый, к небу вздев алмазный скипетр,
и нацепивши маску журавля,
уставился тогда на Анну Чапман.
Которой - две.
И обе с пистолетом. 
               
                ...А надо всем царил Кетцалькоатль, 
сжимая в лапах огненные цифры: 
"Две тысячи пятнадцать".