Танец

Дамиане
Шаг, поворот и движенье,
Быстрое, словно блеск молний,
И мимолетное тренье
Стали о сталь с легким звоном.
Взгляды горят, словно в битве
Двое врагов вдруг схлестнулись.
Пламя и сталь – взмах и выпад,
Шелест и звон – улыбнулись.
Полубезумье под музыку ветра,
Ярость и страсть, жажда сила…
Танец начавши, не остановиться,
И лишь сердца учащенно забьются…