А по стволам...

Валерий Таланин
Ещё ледок с утра хрустит,
Когда идут рабочие.
Ещё о солнышке грустит
Кустарник на обочине.

И ученик слезу растёр –
Заела математика.
А под землёй уже растёт
Крапива, мать-и-мачеха.

А по стволам уже бегут,
Клокочут соки пьяные
И пробиваются в снегу
Подснежники упрямые.