Не зови, не волнуй меня...

Елена Звягинцева 44
********

Не зови, не волнуй меня снова
                ты дальней дорогою.
Знаешь сам  ведь, как сладок мне
                чувства пьянящего плен.
Время выйдет, тогда,
                обернувшись назад у порога, я
Распрощаюсь с былым,
                ничего не желая взамен.
Не возьму я с собой,
                пусть не будет мне лишней нагрузкою,
Моих бывших желаний, деяний
                и помыслов воз.
Я отправлюсь за новой мечтою
                тропинкою узкою,
Мне навстречу склонятся
                упругие ветви берёз.
Для меня распахнутся
                врата бесконечного таинства.
Я смогу полюбить всё,
                что станется мне по душе.
Пусть нечитанной прежде мной книги
                страницы листаются.
Путь изведаю тот!
                (Кстати, я собираюсь уже…)