Моему четвероногому другу

Михаил Стихоплётов
Ты всё молчал, повиливал хвостом,
Или мурлыкал, диким предкам вторя,
Я может в прошлой жизни был котом,
И, как и ты, хлебнул немало  горя.

Ты был мне другом много лет подряд,
На верность и любовь не присягая...
Твои глаза зелёные  горят,
Глядят мне прямо в душу, не мигая.

И если обижал тебя я, брат,
Об этом знали лишь с тобой одни мы.
Ты стал одной из горьких тех утрат,
Которые  вовек  невосполнимы.

Всё изменилось к худшему вокруг,
Лишь ты ушёл навек,забыв проститься,
Четвероногий ласковый мой  друг,
С тобой ушла души моей  частица.

Я позабыл веселие  и  смех,
И слёзы горя сдерживать не в силе...
Мы все несём ответственность за тех,
Кого,как братьев меньших, приручили.

Мне другом был ты много лет подряд,
На верность и любовь не присягая...
Глаза твои зелёные  горят-
Глядят мне прямо в душу, не мигая.

06.04.2012.  Михаил Стихоплётов.