Двадцать лет спустя... Шестое апреля

Светлана Мартьянова
4 апреля 1992года, двадцать лет назад, не стало самого дорогого человека –
моей мамочки. А 6 (шестого) апреля, в день своего рождения, я прощалась
с ней навсегда. Священник, проводивший отпевание, сказал, что я счастливый
человек, ведь, собравшись в день рождения за праздничным столом, всегда
первым делом помянем маму – рабу Божью Ольгу.
***
Снова ворвался щемящий апрель,
солнце добавило свет в акварель –
жду новой даты рожденья.
Только апрель уж другой двадцать лет –
столько со мной милой мамочки нет,
нет её взгляда-свеченья.

... Мне тридцать шесть... И я горстку земли
молча с слезиночкой бросила вниз –
так с ней простилась навеки.
... Вновь накрываю огромный наш стол,
это семья, дети, внуки, мой дом,
жизни отметины-вехи.

Нет двадцать лет пирогов с добрых рук,
стопки блинов... Произносим мы вслух:
«Это бабуленьки нашей
комната, шкаф, (даже ванна её)»,
словно наследство своё раздаёт
внукам, где полная чаша

той доброты и заботы о них.
Но не забыть этот день, этот миг,
это шестое апреля –
мой день рождения. Радость и грусть...
Помню, люблю, о покое молюсь.
мама всё видит. Я верю.
04.04.2012г.