Суахили

Эхо Степного Ветра
Утром осень ложилась
Ко мне на плечо
Желто – красными листьями,
Фейсом пожухлым

Сердце быстро забилось
Огнем – горячо.
Облаков караван
От безделия пухлый

Брел на юг
И мои устремились глаза
Вслед за ним далеко
В бирюзовую бездну

Мысль устала логично
Рассудок терзать
Осень ей
Приказала исчезнуть

И познал я покой,
Хной покрытых холмов
И сто врат
Храмы мне отворили

Средь пустых
Этих комнат,
Средь темных углов

Слышу речи я
На суахили


22 сентября 2006 года