Относительность

Юрий Газизов
ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ

Все в мире относительно друг к другу:
Жизнь порождает смерть, молчанье – крик,
Свет – тьму, мгновенье – бесконечность,
А разум из безумия возник.

Я верю в солнце. Свет найдёт дорогу.
Сквозь бездны мрака выйдет. Но куда?
Куда нас приведет его дорога?
К чему стремимся мы через века?

Мы говорим: Восторжествует разум!
Все в мире станет ясно и светло…
Но что такое свет – всего лишь
На черном фоне белое пятно.
А если фон убрать? Что будет с светом?
Куда дорогу новую мостить?
Как различим мы новые вершины,
Когда нам не с чем будет их сравнить?

Все в мире относительно друг к другу:
Жизнь порождает смерть, молчанье – крик,
И разум из безумия возник.
            
                10.06.1987