Мне острый нюх покоя не даёт...

Владимир Марциновский
Мне острый нюх покоя не даёт
И осложняет жизнь и днём и ночью:
Всю злобу жизни мне он выдаёт,
Не позволяя жить спокойно, молча.

Шибает ложь рецепторы в носу,
А фальшь – совсем все забирает силы!
...Я этот груз как крест в себе несу,
Нести его, похоже, до могилы!

Ну как мне жить, унюхавшему ложь?
Ужели мне использовать тампоны?
Я так жалею: детства не вернёшь,
Когда мой нюх был только эмбрионом…

_______________________________________
ред. от 06.07.17

Замечательная пародия Афорицы Приветной:
http://stihi.ru/2012/04/12/5016