***

Семёнова Олька
Однажды мой рОдный папочка выставил перед нами миску с водой, в которой плавала половинка морковки, оставшаяся у мамы от чего-то, и сказал:"Вот вам источник вдохновения, жду от вас экспромтов на заданную тему..."

И вот что у меня родилось. Не судите строго...


Морковь, о заячья мечта! Росла ты в огороде,
налитым телом раздвигая твердь земли,
Тянулась к солнышку, мечтала о свободе -
Как вдруг тебя в машине увезли. На склад,
И там, в компании себе подобных,
Томилась в холоде и темноте,
Пока ты не попала в дом голодных,
С огромными желудками людей.
Они тебя разули и раздели,
Содрали шкуру всю с тебя живьем,
И в таз с водой зачем-то обмакнули,
Разъяв на части предварительно ножом.
И позабыли... Одинока и несчастна,
В тазу доселе пребываешь ты,
К происходящему с тобой уж безучастна,
Забыла свои прежние мечты.

Мораль сей басни такова:
Послушайте, друзья,
Мог съесть любой сию морковь,
Но съем, пожалуй, я!