Некоторым

Елена Звягинцева 44
(Некоторым…)


Можно ли быть
              независимым и приручённым?
Рваться душой в поднебесье,-
                а жить, словно в клетке?
Верить не в разум,
                при этом вздыхать обречённо,
Жадно мечтать о трофее,
                стреляя не метко?..
Стоит ли всех убеждать,
                что судьбы властелин ты.
Правый всегда,
                не указ тебе даже Всевышний…
А между тем,
                твои цели безверием смыты.-
Каждый твой шаг
               безнадёжно окажется лишним…
Ты обернись,-
              никого с тобой рядом нет.   
                Может               
Эхом откликнется
              лишь в пустоте твоё слово…
Есть ли причина?
               Однажды задумайся всё же.
Иль одиночество
              будет терзать тебя снова и снова…
               




                16.02.05 г.