Ты мой теплый, темный, светлый - не важно какой

Галина Муратова
Ты мой теплый, темный, светлый - не важно какой.
МОЙ!
Ты игрушечный, плюшевый, мягкий и твердый, и разный.
С тобой Бог, даже черт иногда с тобой.
С тобой ясно и облачно, и напрасно.
Прекрасно.
Ты приходишь, уходишь, входишь без стука, молчишь,
Обнимаешь, целуешь, роняешь на пол...
Ты толкаешь меня на прыжки со всех крыш,
Ты даешь мне силы, как собака лапу...
Ты во мне, наяву, там в дали, всегда,
Ты маячишь, мелькаешь, вполне ясно светишь....
Я - жена, вдова, я - твоя одна,
Ты меня то лечишь, а то калечишь....
Ты! Единственный и простой ТЫ!
В моей смерти будущей, в нашем общем мире,
Ты мои сожженные в труху мосты,
Ты и я, я и ты, но не или - или....
Приходи, приезжай, прилетай ко мне....
Со всех ног, со всех стран, ото всюду жду.
Я с ума... в полымя, я опять не в себе....
Я почти дышу и совсем живу...