Жизнь зачем дана земная?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Как же летят эти годы!" (Валентин Валевский)
http://www.stihi.ru/2010/05/27/3702

В бесконечности пространства,
Совершая свой полёт,
Под сигарный дым и пьянство
Незаметно жизнь идёт:
То она проходит мимо,
То несётся – не догнать,
То сжимает нестерпимо
И отпустит. Благодать.
В те минуты наслажденья,
Вдруг, замрёшь ты, не дыша:
Бога ты ли сотворенье
Или мерзкая душа?
Что творишь? Зачем родился? –
Задаёшь себе вопрос –
Для чего любил, женился?
Для чего же сын твой рос?
У других вопрос покруче –
Что я нажил, чем я жил? -
Жизнь прошла в навозной куче,
И её ты сторожил.
А у врат небесных Рая
Мне хотелось бы узнать:
Жизнь зачем дана земная,
Для чего та благодать?