Ты выпусти любовь на волю...

Волков Северный
Ты выпусти любовь на волю.
Ее ведь взаперти держать нельзя,
не заготовить впрок, обильно пересыпав солью,
не оторвать как лист календаря.

Не видно алых парусов на море
и нет тебе подсказки в синеве небес.
Но не противься  - это ведь не горе
когда в тебя вселился этот бес.

В любовь как в омут, ну а там, что будет:
иль пан (чудесный праздник и за здравье тост),
или пропал (беда, безрадостные будни),
но не тяни желанья на погост.

Ты не лукавь, а выпусти любовь на волю…

6. 04. 2012.