2009. Пришел в себя я...

Серега Игнатьев Питер
Пришел в себя я, обнаружив, что лежу на полу, -
Верхняя часть тела на кухне, нижняя в коридоре;
Хоть убейте люди меня, никогда не пойму,
Как можно мочить того, кто сдается без боя...
И сдается мне, Дима был немного невменяем,
А почему смирилась с этим Юля, тема другая;
Но в любом случае я плоды своих дел пожинаю, -
Свет горел везде, кровь бурая, когда засыхает...
Я застонал, перевернувшись на спину, затем
Попытался приподняться, цепляясь руками за стену;
Голова закружилась, затылок реально болел,
Об него же табурет разлетелся, как сухое полено...
Хотя ничего вроде бы не предвещало такого сюжета,
Да, о наличии ее ухажера я знал, ну и что?..
Коловангина у меня месяц жила, не гнушалась минетом,
Не вспоминала его, хорошо бухала зато...
Ушла за паспортом утром, мы с ней собирались
Восстановить ИНН наши, я свой потерял;
Не грызлись, как обычно, тихо-мирно расстались,
"Жду тебя вечером," - целуя в губы, сказал...
Ближе к семи позвонил Макс "Кулак" в домофон:
"Серега, открывай, у меня подарок есть для тебя..."
Подарком оказался "Балтийской волны" поллитровый флакон,
"Добро пожаловать, сэр!.." - раскланялся я...
Семья где-то в центре и по этой причине
Нина Григорьевна отсутствовала, что было на руку нам;
Мы жрали водку, ржали, безостановочно курили
И спустя два часа я был уже пьяненький в хлам...
Поэтому после того, как в дверь раздался звонок,
Я в глазок смотреть не стал, а просто открыл;
Улыбнулся Коловангиной, развернулся и тут меня с ног
Сбил табурета удар, нанесенный изо всех сил...
Нападавший что-то заорал, Юля заверещала,
Я попробовал поднять голову, тогда посыпался град;
Свет везде погас, меня накрыло одеяло
Из силуэтов, образов, становящихся в ряд...