С ощущеньем потери в груди Как много за плечами 20

Валентина Крец
С ощущеньем потери в груди

Обветшалые избы зарылись
В землю по окна... в траве...
Сквозь кривые берёзки укрылись
Представленья о детстве, мечте...

По раскопкам я будто гуляю.
Что ищу задаю я вопрос...
Птицы крыльями свод разрезают,
Где то рядышком должен быть мост.

За мостом две берёзки стояли,
А теперь только озера гладь...
Ты помнишь: как с ними прощались:
Мы под ними любили мечтать...

Но мечтам не судьба было сбыться,
А пол века уже позади.
Где то я поплутав заблудился
С ощущеньем потери в груди.