Дух ночной...

Павел Обинякин
Сегодня дух ночной смущал
Мой разум в забытьи ,
Сулил мне злато, обещал
Мне власть приподнести .

Он клялся ,что любую в дар
К ногам моим склонит
И юности живой нектар
Мне жажду утолит.

Взамен на эти чудеса
Просил злой дух одно,-
Чтоб позабыл твои глаза,
Из сердца своего

Чтоб имя вырвал,
И алмаз дарил мне за любовь
Ту что тебе давно отдал,
Её и с нею кровь!