Какая встреча!..

Татьяна Серебрякова Миледи
Какая встреча, Боже мой!
Ведь Вы меня совсем не ждали,
Но вдруг на этой мостовой
Теперь случайно повстречали.
Признаться честно, я ведь тоже
Не знала, что случиться может
Сегодня, в этот чудный вечер
Нежданная такая встреча.
Ну что ж... Приятно Вас увидеть.
Приветствую. Вы так бледны!
Что с Вами? Вы удивлены?
Я понимаю, не могли предвидеть
Вы этой встречи, этих слов -
Ведь столько времени прошло.

Как Вы живёте? Жизнь-интрижка?
Молчите?.. Вас не узнаю.
Ах, моё платье, туфли, стрижка...
Да, новый стиль. Благодарю.
Так значит, всё у Вас как прежде:
Учёба, поиски, надежды.
Привычною рекой течёт
Вся Ваша жизнь. Всё тот же ход.
Как у меня? Чудесно, право.
Дела, учёба. Жизнь-поэма:
Экспромт - совсем не теорема,
И каждая моя застава
На этом жизненном пути
Зовёт меня вперёд идти.

Pardon, но где ж мои часы...
Ах, вот. О, Боже, время-время!
Оно летит быстрей в разы,
Чем раньше: вижу всё теперь я.
Ну что ж, прощайте. Я спешу.
Нет, провожать я не прошу.
Вы позвоните? Но зачем?
Не нужно этого совсем.
Встречаться тоже ни к чему:
Я занята, у Вас дела,
Я этой встречи не ждала,
И Вас я что-то не пойму.
Прощайте, и не нужно слов.
Зачем Вам бремя их оков?..

***

Как часто мы, увлёкшись новью,
Не видя счастья близкий свет,
Видение зовём любовью,
Ломая первых клятв обет.
Бросаем, разбиваем сердце,
И в узкие мы лезем дверцы,
Когда распахнуто окно,
И счастье в нём - бери его!..
Но нет же! Дайте нам новинку.
Ей быстро насладившись, мы
Жалеем о прошедших днях, увы,
Мы ловим счастия былинку.
Но поздно!.. Плотная стена
У входа в дом любви возведена.

Март 2012 года