Свинья и звери басня

Виктор Федрин
               
               
               

К ЕВРО-2012 ПО ФУТБОЛУ.

( По просьбе моего друга)

                Одна свинья решила в гости,

                Зверей из леса пригласить,

                Пошла на рынок,купила кости,

                Похлебку стала гостям варить.

                С голых костей навар ожидая,

                Долго-предолго варила свинья,

                Всем говорила,чуть не рыдая:

                "Супчик наваристый,сварю я,друзья!"

               

               

                Званые гости уже появились,

                Волк и лиса,медведь и шакал,

                Смотрят,столы еще не накрылись,

                Никто аппетита им не придал.

                "Помои жрать,не буду я,лично!"-

                Сказала лиса.Ее волк поддержал,

                Медведь посмотрел,очень критично,

                Два пальца вниз показал шакал.

               

                Звери долго не рассуждали,

                Столы ломая,стулья круша,

                Свинью взяли они и сожрали,

                Ведь жирная хрюшка-так хороша!...

                Урок тут каждому нужен,

                Мораль мудрая,а не брехня!-

                Зверей-не зови на ужин,

                Коль жирная есть ты свинья!