С чистого листа...

Павел Галачьянц
Я начинаю с чистого листа,
Но и теперь в себе не всё понятно.
Вернувшись мыслью в прошлое, "в тогда",
Оцениваю заново и  внятно :

Свой первый поцелуй, и первый страх,
И первую разлуку на пороге,
И первые костры на берегах,
И первую потерю, и тревогу...

И первый холод под уступом скал,
И переправы в зонах отчужденья,
И первый снег, что на тропу упал,
И ослепил до головокруженья...

Я начинаю с чистого листа,
Листая память, вымеряя совесть,
Чтоб от своей купели до креста
Предельно честно складывалась повесть.

Всё начинаю с чистого листа...


2012 год.