Пока еще со мною этот берег

Наталья Алексеевна Силина
Я пью тебя, пленительная жизнь.
Мелькают дни, летят часы и годы -
Напиток твой неповторим и жив.
Я чувствую, что я - дитя природы...

Порывы ветра, запах летних трав,
Прохлада родника в тени оврага -
Мне мало надо для себя добра -
Дышать тобой - а больше и не надо...

Хрустеть снежком морозною зимой,
Весной услышать клекот журавлиный...
Напиться летом влагою речной,
Обжечься в осень ягодой калины...

Я пью тебя - пленительная жизнь!
Моих восторгов годы не умерят.
Хочу с тобою быть и просто жить
Пока еще со мною этот берег