Шестёрка

Александр Еськов
Посвящено тем, кто глотал пыль
на  знаменитой «шестёрке»,
шестикилометровом марш- броске,
солдат Кремлёвского полка,
с полной боевой выкладкой.


Песок скрипит и пылью нос забит.
По голенищам бьют лопаты,
Но дан приказ вперёд и строй бежит,
Кремлёвцы, воины, солдаты.

Жара за тридцать, кончилась вода,
Солёный  пот и зубы сжаты,
Но не боятся ратного труда
Кремлёвцы, воины, солдаты.

Мы все бежим «шестёрку» не впервой,
Но ноги стали, как из ваты,
Авзводный впереди хрипит:- « За мной!»
Кремлёвцы, воины, солдаты.

Один, второй отстал-  из молодых.
Висят на мне их автоматы.
В беде не бросят никогда своих
Кремлёвцы, воины, солдаты.

И вот он финиш! Время засекли.
«Отлично» нам. «Ура!» раскаты.
Преодолеть мы трудности смогли.
Кремлёвцы, воины, солдаты.

Ну, всё. Теперь и можно отдохнуть.
Вы ждите писем адресаты.
Сидят в тиши, её чтоб не спугнуть,
Кремлёвцы, воины, солдаты.



Фото из дембельского альбома автора.
Лето 1978 г.
Наш взвод после "шестёрки".
Я- последний справа.