Так просто

Елена Извекова
Отдай мне всё, что раньше было
Без изменений и условий
Так просто отдано тебе.
Цветок, улыбка, детский смех.
Верни мне всё. Оно моё
Там память, дождь, источник силы,
Могилы предков, кровь и плоть,
И птиц полёт, и летний ветер.
Я забираю всё назад.
Так было,больше так не будет.
Не нужно больше.
Значит так - и не спасёт и не изменит.
Я забираю всё моё.
Отдай мне всё,
Сквозь пальцы холод, и тьма зелёная,
И сны, все генераторы иллюзий.
Я забираю всё назад. Так просто.
С радостью, с печалью.
Лишь потому, что это так.
Так нужно.
Я прощу прощенья.
Прощанья. Снова прохожу
И каждым шагом всё меняю.
Здесь нет меня - и всё во мне.
Внутри. Я больше не оставлю
Здесь ничего.
Здесь только я.
Здесь нет  подарков, нет  иллюзий.