Воздушный бой

Сергей Теплов 51
Воздушный бой ошибок не прощает...
Но часто, сотню петель очертя
И на врага прицелы обращая,
Захочется забросить всё к чертям!

И небо часто мне бывает узким,
А скользким - что тебе паркет -
Когда в невыносимой перегрузке
Я ухожу, спасаясь от ракет...

Порою и подумаешь: на кой нам?
Порою пожалеешь сгоряча
О месте бесполезном, но покойном,
Где всё решал один удар меча...