Апрель. Снег отсырел...

Волков Северный
     И. Э. П. с любовью.


Апрель. Снег отсырел, присел по-бабьи,
глаза бы были – виноватым был бы взор…
Чтоб к маю не тянуть,* гуляют громко свадьбы,
а между воронья шумиха и раздор.

И важные грачи уселись в шапках-гнездах
на липах, не надевших зелени гипюр,
и где-то в вышине молчат о вечном звезды…
а птицы – гимн весне, без правок и купюр.

Во мне другое – вижу сад цветущий.
Все яблоньки-невесты – свеж и нежен цвет,
и в пику времени, безжалостно идущему…
Мне двадцать, а тебе всего семнадцать лет.

* в мае свадьбу играть – всю жизнь маяться.

7. 04. 2012.