Музыка встреч. Забудь ключей и нот значение...

Анна Германова
Забудь ключей и нот значение,
на слух, на вздох определив,
что звон клавирный в средостении —
неприхотливое растение,
ни свет не нужен, ни полив.

Дождись шагов, звонка — завяжется
и развернёт ладонь листа
под горлом музыка всегдашняя,
струна, наитием окрашена
во все спектральные цвета.

Нет и не будет предрешённого
"соединенья двух сердец"...
но в полихроме заоконного
разбега — перебор зелёного,
надежды глупый бубенец!

Andante — обведут излучины
окна трёхдольный переплёт,
затакта выдох... Вдох... Заученно
одно весло найдёт уключину,
другое — берег оттолкнёт.

Рекою в деках краснотальника
венозных струн синеет сталь,
пробег по клавишам дощаника —
Allegro!... Чуткая механика —
регистра нижнего педаль!

И вынесет за грань возможного
атака клавесинных брызг,
и отзовётся в пальцах дрожью, и
вскипая искрами — в изножие,
в зеркальные борта реприз!...

Застряв до завтра  послевкусием,
минорный топчется мотив,
а в нем закатной медью тусклою,
блесной на леске виснут бусины,
за край сознанья зацепив...

Всё. Кода. Стук дверей привычный, и             
весь день уходит в молоко,
но не звенит, колком завинчен, а
кровит, раздавлен земляничиной.
Оглох. Не помнит ни о ком.



Апрель 2012


Andante - умеренно (муз. темп)
Allegro - быстро (муз. темп)