Мы уходили в море молодыми

Ричи Эл
Мы уходили в море молодыми,
А возвратились поседевшими слегка.
Сквозь дни, внезапно ставшие пустыми,
Ты слышишь этот гул издалека?

Не верю я, что он исчез навеки -
Во тьме кипящей свет от маяка;
Тот шторм, жестокий зверь для человека,
Ворчливый старый друг для моряка.

Мы с ним сроднились, стали много ближе
Чем братья, чем супруги и семья..
Упавший за борт крика не услышит.
Не спросит, чем закончилась резня.

Певцу морей не нужно быть поэтом,
Но много песен сложено о нём.
Он вновь готов проститься с этим светом
И плыть за уходящим кораблём.