Рыбий мир

Наталия Ушенина
В рыбьем мире побывала,
Интересно сразу стало:
Как  устроен этот  мир?
Кто здесь  главный?Кто кумир?

Тот , кто яркий и заметный
Иль спокойно-неприметный?
Вот он  прячется в камнях,
Виден тоже кое как...

О других он много  знает,
Но себя от всех скрывает,
Притаился средь камней...
Он,похоже, всех...умней!

Да!Дала ему  природа
Мимикрию...!Это что-то!
С камнем слился, рядом замер,
Мы мешать ему не станем!

Глаз же ловит всё цветное,
Очень яркое,живое...
Интересен рыбий мир!
Есть  ли среди них кумир?
__________________________
Фото личное