Люд наш гоним, разрознен...

Надежда Блинкова
                ***
                «Господи, отелись!»
                "Преображение" С.Есенин
Люд наш гоним, разрознен,
Дети, и те – туда ж!.. –
Вид и – суров, и – грозен…
Или... дурной кураж…
Остановись, Россия,
Нужен ли пир? – чума…
Медлит прийти Мессия,
Просит для нас ума,
Просит для нас пощады…
Снова готовят Крест...
…Мы – лишь грешим, и рады…
Нет в Преисподней мест…
Остановись, Россия! –
Думая, оглянись:
Небо расплещет сини,
Вновь засияет высь,
Солнышко брызнет в сени –
Только не суетись,
Помнишь, взывал Есенин:
«Господи, отелись!» -
Стать бы теперь другими:
Чище, да и светлей,
Стать бы детьми твоими,
Каяться… пожарчей…

Всем нам – Россия – имя…