Телефон молчит заворожённо...

Надежда Блинкова
***

Телефон молчит заворожённо –
Я к нему уже не подхожу,
Только заклинаю исступлённо:
- Позвони. Я всё тебе скажу.
И о том, что есть, о том, что будет,
Нагадаю… Впрочем, что гадать?.. –
Мне не важно, пусть судачат люди –
Только бы любить не опоздать,
Только бы успеть вернуться в юность,
Радугу в полнеба обрести…
Знаешь, я уже туда вернулась,
И тебя давно прошу прийти,
Чтобы вместе золотым закатом
Сосчитать оставшиеся дни…
Приходи, как приходил когда-то,
Или… ну, хотя бы… позвони.

19-20 марта 2012