Последние числа марта...

Надежда Блинкова
                ***

Последние числа марта.
Мороз минус девять. Снег.
И так не хватает азарта,
Прийти, наконец, весне.
Она заблудилась, видно,
В сугробах увязла вдруг,
А мы её ждём… обидно…
Никак не замкнётся круг.
Пора бы уже капели
Проснуться и бить в стекло –
И лица б уже посветлели,
И стало б опять тепло…

29.03.2012