Снимаю варежку и трогаю кору...

Надежда Блинкова
                ***
               
Снимаю варежку и трогаю кору:
С утра понижена температура –
А ветви так распахнуты добру! –
А рядом – стройка – пыль и арматура…

Как часто мы, не зная, отчего,
Наверное, желая поделиться,
Выплёскиваем наше естество
Словами или радости частицей…

Как часто хочется, в стремленье к небесам,
Дотронуться до облака рукою,
Прислушаться к звенящим голосам,
Журчанию ручьёв, и плыть рекою…

И чтобы были близко берега,
И чтобы – непременно – солнце, ветер!
И в этот миг, когда жизнь дорога,
Жить, просто жить на этом белом свете.
30.03.2012