Слово

Надежда Блинкова
           ***
Берегу в себе, лелею слово,
Не живу без слова, не дышу…
Кто-то скажет: - Что же тут такого? –
- Не иронизируйте, - скажу.

Слово – это азбука сознанья,
Результат раздумий, мысли вязь,
Как фундамент при постройке зданья,
Ниточка, чтоб мысль не порвалась…

Слово лечит, но и убивает,
Поднимает в небо, тянет вниз…
Пусть же свет в душе не убывает –
К этому, читатель мой, стремись.

Слово – и печали, и отрада,
И грустинка светлая в тиши…
Не иронизируйте, не надо, -
Слово – есть дыхание души…