Кружевом, кружевом...

Елена Звягинцева 44
*******

Кружевом, кружевом, кружевом
                вьётся судьбинушка…
Где ты, мой ласковый суженый,
                сердцу кровинушка…
Заполонило, завьюжило
                душу кручиною.
Что с тобой, милый мой суженый,
                знаю причину ли?..
Может, мелькнёшь в чистом небе
                прощальными стаями,
Справиться с мыслями мне бы,
                как книгу листаю я…
Явишься сном ли,
                а может быть летнею зорькою?
С весточкой доброй послом,
                или с новостью горькою?..
Наворожило, навеяло,
                страстью окутало.
Я же лелеяла, сеяла…
                Нитями спутана,
Вьётся дорога узором,
                не мной нарисованным…
Кажется, строго
                ответы ко мне адресованы…
               




07-09/ 07. 06 г.