Стать бездуховным манекеном

Вадим Гукасов
Потребность тела
    в материальном
приводит к удовлетворению
    животных чувств.

Невосприятию вопроса
    об истине духовной,
к потере вкуса жизни -
     как финал.

После чего
     в наш беспокойный мир
ты входишь
     бездуховным манекеном.

Будешь служить игрушкой
     у держателей всех благ,
и что не хочется, однако,
     придется делать все в их такт.