Когда любовь светлеет в муках

Вадим Гукасов
 Ну отчего, скажи, любовь
   светлеет в муках
и краше вдруг
   становится в душе?

И всё вопреки горсти
   безумных страстей,
среди которых
   и ложь, и злость, и ревность.

Да в любую минуту
   нашей бренной жизни
мечтаем мы о крыльях
   любви и бешеных страстях.

И это несмотря
   на слезы и страдания
вместе с сомнениями
   до скончания дней.

Где тот глоток
   пленительного счастья,
что может разорвать
   сей порочный круг.

Оставив как награду
   лишь слезы счастья,
а иногда и место
   в сердце с раной вокруг.

Виной таких метаморфоз
   является надежда,
что в нашей памяти
   с юности живет.

Она питает дух
   и дает нам силу,
когда за спиной твоей
   есть любимый друг.