Дума казака

Погорелов Виктор Александрович
              Перо в моей руке, а не нагайка.
              Но я казак по крови и по духу.
              Сейчас хочу на всю Россию  гаркнуть:
             - О нас не верьте, люди, чёрным слухам!

              Пусть говорят, поступок вне закона,
              Когда нагайка подлецов карала…
              Русь,  честь, отвага - вот, что нам  исконно,
              Теперь ответь:  Какой Россия стала?

               Мне снится, дай же Боже тому сбыться,
               На площади – чин лёжа  без портков,
               Вопит под справедливою десницей…
               Как много их, хватило бы кнутов?
            
                Лишь  одного хочу,  сказал  бы нам народ:
               - За  ложь и  блуд,  и плюс ещё за взятки
               Хоть вы осмелились тех нелюдей пороть…
               Господь будь с вами, казаченьки – братки!

               Кубанская нагайка. Фото.

 Стихотворение посвящено Анапским казакам которые в 1992 году выпороли насильника 
 на площади. Вторая попытка выпороть очередного насильника была пресечена правоохрани-тельными органами. Мотивация - подмена власти. Это воспоминание о начале казачьего возрождения на Кубани.