Завтра будет солнечно

Александр Зачесов
Я смотрю на мир сквозь призму пуговиц,
И вдыхаю запахи морковным носом.
Я детьми был слеплен, признан другом их.
И других друзей найти не знаю способ.

Я был слеплен пухленьким, красивым, плотненьким,
У меня был рот, растянутый в  широкую улыбку.
В детских играх я был дворником, кассиром, плотником.
И мечтал стать капитаном корабля, хотел уплыть бы

В страны, где весною снег совсем не тает.
Где живут только хорошие детишки.
Только мой корабль, походу был Титаник
И теперь я понял – замечтался слишком.

Да, теперь я похудел, улыбка смазалась.
Половину головы срубили мне лопатой.
Кем-то из детей недавно было сказано,
Что термометра столбец не будет больше падать…

Неделю спустя.

У меня теперь плоский живот весь в кубиках.
Нет, не пресс, подошвы отпечаток чьей-то
Завтра солнце, что тихонько губит нас,
Будет поливать меня теплом будто из лейки.

Я теперь стал некрасивым и ненужным.
Завтра в полдень я наверное растаю,
Превратившись в маленькую лужу.
Лишь морковку в память о себе оставив.