Нас беды думать заставляют

Пётр Синица 3
Нас беды думать заставляют,
С них мы разум наберём.
Когда идут, рыдают,
То, часто, с ним, вдвоём.

Тут конечно с горяча,
Порой обидеть норовишь.
Рыдаешь ей с плеча,
А позже с этих слов грустишь.

Что ж, не сдержался?
В перепалке, грубо отзывался?
Будто дёрнул чёрт тебя,
Полететь на полымя.
 
Ох, дела.. накуролесил,
Слов, не лестных говорил…
А нынче нос повесил,
Тот огонь тебя ж палил.

Думать сразу начинаешь,
Вам же, больше не летать.
Свою совесть воспитаешь,
И горький опыт будешь вспоминать..

Все примерки те, в подряд,
Вас изменят в лад иной?
То, с терпеньем в лад,
Обходи всё стороной.

Здраво мыслить начинаешь,
Где ступать ногой.
Скорость бега примеряешь,
Не остаться за чертой…