Вербное

Светлана Лосева
Ты не трогай вербочку у реки, -
Водяные прятаться в них могли.
По ночам русалочки брали верх
Над пушистой вербочкой, пряча грех.

Ты не трогай вербочку, где гнездо.
А поставь здесь меточку, чтоб никто
Не оставил пташечку без тепла.
Не бери ты на душу здесь греха.

Отломи-ка веточку с молодой,
Освети ту вербочку и – домой.
Прикоснись к любимому, малышам,
Пожелай здоровьишка. Будь здоровым сам.

Освещенной вербочкой дом укрась,
Рядышком с иконкою ветвь поставь.
В воскресенье Вербное помолись
И душою к Господу повернись.

7.04.2012г.
Света Лучик
Картинка из интернета